MAR
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2011

Escuela de Turismo Sostenible, Hospitalidad y Alta Cocina realiza salida de campo



Con la finalidad de poner en práctica sus conocimientos en el uso del

GPS, seis estudiantes de la Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas

y Turismo, realizaron una salida de campo a la Reserva Ecológica Antisana,

ubicadas entre las provincias de Pichincha y Napo, donde visitaron las lagunas

de Secas y de Tipopugru. En esta ocación fueron acompañados por

el decano de la facultad, Ingeniero Iván Martinez y el coordinador de

la Escuela de Turismo Sostenible, Hospitalidad y Alta Cocina, Ingeniero Diego

Arboleda. Esta actividad se llevó a cabo el 23 de febrero del año

en curso.



Los GPS son un sistema de posicionamiento global, con el cual pudieron obtener

coordenadas de sitios de interés en el trayecto y alrededor de estas

lagunas. Este instrumento será utilizado para la elaboración del

proyecto de “Diseño Metodológico para el levantamiento de

atractivos de la Nacionalidad Cofán”.



Los estudiantes también tuvieron la opción de apreciar el páramo,

hábitat natural del Cóndor, donde se observaron alrededor de 8

ejemplares de esta ave andina. Tal experiencia resultó única,

tomando en cuenta que en el censo del 2009, se monitorearon únicamente

27 individuos de esta especie que está en peligro de extinción.


Autor:

Karol Campaña/JS

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